Pan de avena vs. Pan de maíz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pan de avena y Pan de maíz.
.
Pan de avena | Pan de maíz | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat bread | Corn bread |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 14 | 28 |
Proteínas (%) | 13 | 9 |
Carbohidratos (%) | 73 | 62 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1130.1 | 1310.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.4 | 10 |
proteina, total (gramos) | 8.4 | 7.2 |
agua (humedad) (gramos) | 34.7 | 32.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 48.5 | 48.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4 | 2.4 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.6 | 5.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.7 | 1.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.7 | 1.76 |
colesterol | 61 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2 | 44 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.61 | 0.85 |
folato, total (microgramos) | 62 | 55 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.14 | 1.5 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 0.34 | 0.44 |
riboflavina (miligramos) | 0.24 | 0.27 |
tiamina (miligramos) | 0.4 | 0.24 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.03 | 0.16 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.8 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 43 | 73 |
hierro, total (miligramos) | 3.15 | 1.9 |
potasio (miligramos) | 165 | 128 |
magnesio (miligramos) | 68 | 20 |
sodio (miligramos) | 23.4 | 778 |
fósforo (miligramos) | 147 | 376 |
cobre (miligramos) | 0.21 | 0.06 |
ioduro (microgramos) | 12.2 | 80 |
selenio, total (microgramos) | 24.6 | 9.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.02 | 0.63 |
Pan de avena | Pan de maíz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).