Menta, fresca: energía 182 Kj, fibra 7 g., carbohidratos 5 g., proteínas 4 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Mint, fresh. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Menta, fresca': hierbas; menta; saborizantes o potenciador del sabor; hierba o especias; hoja; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 43 kilocalorías por cada 100 gramos de la menta proceden de las siguientes fuentes: 49% de carbohidratos, 36% de proteínas y 15% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MENTA, FRESCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 181.71 kilojulios de energía, total.
- 3.8 gramos de proteina, total.
- 0.73 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.8 gramos de fibra, dietetica total.
- 5.3 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.39 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.19 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La menta es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 31 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.33 miligramos de riboflavina.
- 0.25 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 123.33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 110 microgramos de folato, total.
La menta es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 260 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de calcio.
- 75 miligramos de fósforo.
- 63 miligramos de magnesio.
- 15 miligramos de sodio.
- 9.5 miligramos de hierro, total.
- 1.09 miligramos de zinc (cinc).
- 0.24 miligramos de cobre.
- 3 microgramos de ioduro.
'Menta, fresca' comparado con:
mojo picon, mostaza, nuez moscada, orégano seco, paella, paella marinera, palomitas de maíz sin aceite sin sal.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).