Menta, fresca vs. Orégano, seco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Menta, fresca y Orégano, seco.
.
Menta, fresca | Orégano, seco | |
---|---|---|
Nombre científico | Origanum vulgare l | |
Nombre en inglés | Mint, fresh | oregano, dried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 22 |
Proteínas (%) | 36 | 11 |
Carbohidratos (%) | 49 | 67 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 181.71 | 1739.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.73 | 10.3 |
proteina, total (gramos) | 3.8 | 11 |
agua (humedad) | 9.93 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5.3 | 68.92 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.8 | 42.8 |
almidón, total | 40.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.7 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.39 | 5.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.19 | 2.7 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 123.33 | 690 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 5 | 18.9 |
folato, total | 110 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.1 | 6.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.25 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.33 | 0.528 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.177 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 1.044 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 31 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 210 | 1580 |
hierro, total (miligramos) | 9.5 | 44 |
potasio (miligramos) | 260 | 1670 |
magnesio (miligramos) | 63 | 270 |
sodio (miligramos) | 15 | 15 |
fósforo (miligramos) | 75 | 200 |
cobre | 0.24 mg | |
ioduro | 3 ug | |
selenio, total | 5.9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.09 | 4.4 |
Menta, fresca | Orégano, seco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).