Licor de café: energía 1436 Kj, carbohidratos 47 g. y alcohol 22 g.
El nombre en inglés es Coffee liqueur. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Licor de café': licor; alcoholado (alcohol añadido); licores o destilados; planta usada como fuente de alimentos; otras bebidas alcohólicas; conservado por fermentación; fermentación alcohólica; envase de cristal; saborizante o extracto o concentrado de especia añadido; parte de la planta o animal no conocida; bebidas, excluido los productos lácteos; vidrio (cristal); bebidas; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; sacarosa añadida; amplitud del tratamiento por calor no conocida; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 343 kilocalorías por cada 100 gramos de el licor de café proceden de las siguientes fuentes: 55% de carbohidratos, 44% de alcohol y 1% de grasas.
COMPOSICIÓN DE LICOR DE CAFÉ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1435.63 kilojulios de energía, total.
- 21.7 gramos de alcohol (etanol). Es el 10º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
- 0.29 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 0.1 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 46.8 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales (por ml de volumen del alimento).
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El licor de café es rico en MINERALES con 6 distintos:
- 28.74 miligramos de potasio.
- 8.62 miligramos de sodio.
- 5.75 miligramos de fósforo.
- 2.87 miligramos de magnesio.
- 0.06 miligramos de hierro, total.
- 0.03 miligramos de zinc (cinc).
'Licor de café' comparado con:
licor de crema 15-17% vol., licores de frutas, limonada, néctar de albaricoque envasado, néctar de ciruela, néctar de frutas exóticas envasado, néctar de mango envasado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).