El nombre en inglés es Ginger. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jengibre': jengibre; especia, condimento u otro ingrediente; medianamente molido/picado; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Jengibre: energía 216 Kj, agua 88 g., carbohidratos 10 g., proteínas 2 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 52 kilocalorías por cada 100 gramos de el jengibre proceden de las siguientes fuentes: 75% de carbohidratos, 13% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE JENGIBRE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 216.3 kilojulios de energía, total.
  2. 88.1 gramos de agua (humedad).
  3. 1.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 9.5 gramos de carbohidratos.

El jengibre es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.03 miligramos de riboflavina.
  5. 0.02 miligramos de tiamina.
  6. 5.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El jengibre es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 330 miligramos de potasio.
  2. 35 miligramos de magnesio.
  3. 27 miligramos de fósforo.
  4. 17 miligramos de calcio.
  5. 11 miligramos de sodio.
  6. 0.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).

'Jengibre' comparado con:

kebab, ketchup, lasaña, laurel hoja, mayonesa aceite de oliva, mayonesa aceite de soja, menta fresca.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).