Jengibre: energía 216 Kj, agua 88 g., carbohidratos 10 g., proteínas 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Ginger. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jengibre': jengibre; especia, condimento u otro ingrediente; medianamente molido/picado; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 52 kilocalorías por cada 100 gramos de el jengibre proceden de las siguientes fuentes: 75% de carbohidratos, 13% de proteínas y 12% de grasas.
COMPOSICIÓN DE JENGIBRE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 216.3 kilojulios de energía, total.
- 88.1 gramos de agua (humedad).
- 1.7 gramos de proteina, total.
- 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.5 gramos de carbohidratos.
El jengibre es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 5.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El jengibre es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 330 miligramos de potasio.
- 35 miligramos de magnesio.
- 27 miligramos de fósforo.
- 17 miligramos de calcio.
- 11 miligramos de sodio.
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
'Jengibre' comparado con:
kebab, ketchup, lasaña, laurel hoja, mayonesa aceite de oliva, mayonesa aceite de soja, menta fresca.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).