El nombre en inglés es Pork, loin, roasted. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerdo, lomo, asado': lomo; plato basado en carne; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cerdo, lomo, asado: energía 987 Kj, agua 56 g., proteínas 27 g. y grasas 14 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Cerdo, lomo, asado' y 'Cerdo, chuleta, crudo'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 236 kilocalorías por cada 100 gramos de el cerdo proceden de las siguientes fuentes: 53% de grasas y 47% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CERDO, LOMO, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 987.016 kilojulios de energía, total.
  2. 56.1 gramos de agua (humedad).
  3. 27 gramos de proteina, total. Es el 41º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
  4. 14.2707 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 6.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 5.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 75 miligramos de colesterol.

El cerdo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 4.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.52 miligramos de tiamina.
  3. 0.36 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.3 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 4 microgramos de folato, total.
  7. 0.8 microgramos de Vitamina B-12.

El cerdo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 290 miligramos de potasio.
  2. 170 miligramos de fósforo.
  3. 60 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 12 miligramos de calcio.
  6. 2.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.1 miligramos de hierro, total.
  8. 20 microgramos de selenio, total.
  9. 3 microgramos de ioduro.

'Cerdo, lomo, asado' comparado con:

cerdo lomo crudo, cerdo panceta cruda, cerdo parte sin especificar, cerdo pierna cruda con grasa separable, cerdo solomillo asado, cerdo solomillo crudo, chistorra.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).