Queso semicurado, genérico vs. Queso tierno, genérico. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso semicurado, genérico y Queso tierno, genérico.
.
Queso semicurado, genérico | Queso tierno, genérico | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cured cheese | Fresh cheese |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 69 | 68 |
Proteínas (%) | 30 | 32 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1626.3 | 1381.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 30.4 | 25.4 |
proteina, total (gramos) | 29 | 26 |
agua (humedad) (gramos) | 38 | 47 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9 | 7.28 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.72 | 0.73 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 18.9 | 13.68 |
colesterol (miligramos) | 87.8 | 70 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 360 | 218 |
Vitamina D (microgramos) | 0.28 | 0.18 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.62 | 0.6 |
folato, total (microgramos) | 21.3 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.7 | 5.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.4 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.8 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 765 | 470 |
hierro, total (miligramos) | 0.64 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 100 | 100 |
magnesio (miligramos) | 36 | 28 |
sodio (miligramos) | 670 | 670 |
fósforo (miligramos) | 520 | 520 |
ioduro (microgramos) | 34.1 | 34 |
selenio, total (microgramos) | 1.6 | 1.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4 | 3 |
Queso semicurado, genérico | Queso tierno, genérico |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).