Pez espada, emperador, plancha vs. Pulpo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pez espada, emperador, plancha y Pulpo.
.
Pez espada, emperador, plancha | Pulpo | |
---|---|---|
Nombre científico | Octopus vulgaris | |
Nombre en inglés | Swordfish, griddle | Octopus |
Parte comestible | 100% | 79% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 14 |
Proteínas (%) | 44 | 80 |
Carbohidratos (%) | 4 | 6 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 616.2 | 379.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.71 | 1.4 |
proteina, total (gramos) | 16.01 | 17.9 |
agua (humedad) (gramos) | 73.98 | 79.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.28 | 1.4 |
fibra, dietetica total | 0.02 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.01 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.11 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.05 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.02 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.05 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.09 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.14 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.14 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.57 | 0.3 |
colesterol (miligramos) | 36.45 | 48 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 43 | 70 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.24 | 2.1 |
folato, total (microgramos) | 2 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.45 | 6.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 4.67 | 3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.48 | 0.36 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20.02 | 144 |
hierro, total (miligramos) | 0.91 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 332.94 | 230 |
magnesio (miligramos) | 54.5 | 28 |
sodio (miligramos) | 95.81 | 363 |
fósforo (miligramos) | 475.57 | 170 |
ioduro (microgramos) | 0.56 | 64 |
selenio, total | 44.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 1.7 |
Pez espada, emperador, plancha | Pulpo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).