• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Patata, crudaPatata, hervida
Nombre científicoSolanum tuberosum
Nombre en inglésPotato, rawPotato, boiled
Parte comestible81%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)22
Proteínas (%)1213
Carbohidratos (%)8585
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)303.2313.4
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.2
proteina, total (gramos)2.22.38
agua (humedad) (gramos)80.679.39
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)15.215.62
fibra, dietetica total (gramos)1.71.8
sacarosa (gramos)1.370.18
GRASAS
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.110.11
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.030.05
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.060.05
folato, total (microgramos)168.33
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.151.07
riboflavina (miligramos)0.040.03
tiamina (miligramos)0.10.08
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.30.19
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1912.15
MINERALES
calcio (miligramos)116.84
hierro, total (miligramos)0.70.68
potasio (miligramos)525413.25
magnesio (miligramos)2015.92
sodio (miligramos)157.25
fósforo (miligramos)4647.5
ioduro (microgramos)2.63.5
selenio, total (microgramos)1.51.31
zinc (cinc) (miligramos)0.30.24
Patata, crudaPatata, hervida

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).