Patata, cruda vs. Patata, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, cruda y Patata, hervida.
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Patata, cruda | Patata, hervida | |
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Nombre científico | Solanum tuberosum | |
Nombre en inglés | Potato, raw | Potato, boiled |
Parte comestible | 81% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 2 |
Proteínas (%) | 12 | 13 |
Carbohidratos (%) | 85 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 303.2 | 313.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 2.2 | 2.38 |
agua (humedad) (gramos) | 80.6 | 79.39 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.2 | 15.62 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.7 | 1.8 |
sacarosa (gramos) | 1.37 | 0.18 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.11 | 0.11 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.03 | 0.05 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.06 | 0.05 |
folato, total (microgramos) | 16 | 8.33 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.15 | 1.07 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.08 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.19 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 19 | 12.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 11 | 6.84 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.68 |
potasio (miligramos) | 525 | 413.25 |
magnesio (miligramos) | 20 | 15.92 |
sodio (miligramos) | 15 | 7.25 |
fósforo (miligramos) | 46 | 47.5 |
ioduro (microgramos) | 2.6 | 3.5 |
selenio, total (microgramos) | 1.5 | 1.31 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.24 |
Patata, cruda | Patata, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).