Mejillon vs. Mejillón, en escabeche. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mejillon y Mejillón, en escabeche.
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Mejillon | Mejillón, en escabeche | |
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Nombre científico | Mytilus galloprovincialis | |
Nombre en inglés | Mussel | Mussel, pickled |
Parte comestible | 25% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 28 | 74 |
Proteínas (%) | 72 | 26 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 253.9 | 699.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.9 | 14 |
proteina, total (gramos) | 10.8 | 10.7 |
agua (humedad) (gramos) | 87.3 | 77.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.11 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.51 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.13 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.06 g | |
ácido graso 18:2 | 0.04 g | |
ácido graso 18:3 | 0.03 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.05 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.71 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.7 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.35 | 2.77 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.52 | 8.52 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.41 | 2.76 |
colesterol (miligramos) | 58 | 61.9 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 53.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 1.33 |
folato, total (microgramos) | 33 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 3.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 8 | 7.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.06 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 80 | 45.3 |
hierro, total (miligramos) | 4.5 | 3.7 |
potasio | 92 mg | |
magnesio (miligramos) | 23 | 20.4 |
sodio | 210 mg | |
fósforo | 236 mg | |
ioduro (microgramos) | 35 | 31 |
selenio, total | 56 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.8 | 1.6 |
Mejillon | Mejillón, en escabeche |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).