Lenguado, al horno vs. Mejillon. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenguado, al horno y Mejillon.
.
Lenguado, al horno | Mejillon | |
---|---|---|
Nombre científico | Mytilus galloprovincialis | |
Nombre en inglés | Sole, baked | Mussel |
Parte comestible | 65% | 25% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 11 | 28 |
Proteínas (%) | 89 | 72 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 307.414 | 253.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.957143 | 1.9 |
proteina, total (gramos) | 16 | 10.8 |
agua (humedad) (gramos) | 81.6 | 87.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.11 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.51 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.13 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.06 g | |
ácido graso 18:2 | 0.04 g | |
ácido graso 18:3 | 0.03 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.05 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.71 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.7 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.35 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.32 | 0.52 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.15 | 0.41 |
colesterol (miligramos) | 50 | 58 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.8 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 7 | 33 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.7 | 3 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.7 | 8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 25 | 80 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 4.5 |
potasio (miligramos) | 250 | 92 |
magnesio (miligramos) | 29 | 23 |
sodio (miligramos) | 85 | 210 |
fósforo (miligramos) | 175 | 236 |
ioduro (microgramos) | 16.6 | 35 |
selenio, total (microgramos) | 19.3 | 56 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 1.8 |
Lenguado, al horno | Mejillon |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).