Faneca, cruda vs. Langosta. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Faneca, cruda y Langosta.
.
Faneca, cruda | Langosta | |
---|---|---|
Nombre científico | Trisopterus luscus linnaeus | Palinurus elephas |
Nombre en inglés | Pout, raw | Lobster |
Parte comestible | 60% | 38% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 19 |
Proteínas (%) | 83 | 81 |
Carbohidratos (%) | 5 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 315.8 | 380 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1 | 2 |
proteina, total (gramos) | 15.4 | 18 |
agua (humedad) (gramos) | 82.6 | 79.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 0.38 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.27 | 0.74 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.25 | 0.24 |
colesterol (miligramos) | 48 | 150 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 9 ug | |
Vitamina D | 0.19 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.5 | 1.5 |
folato, total (microgramos) | 10.4 | 17 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5 | 5.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.12 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.9 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 316 | 220 |
magnesio (miligramos) | 25 | 34 |
sodio (miligramos) | 141 | 270 |
fósforo (miligramos) | 210 | 261 |
ioduro (microgramos) | 7 | 37 |
selenio, total (microgramos) | 45 | 46.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 2.3 |
Faneca, cruda | Langosta |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).