Congrio vs. Faneca, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Congrio y Faneca, cruda.
.
Congrio | Faneca, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Conger conger | Trisopterus luscus linnaeus |
Nombre en inglés | Conger | Pout, raw |
Parte comestible | 75% | 60% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 24 | 12 |
Proteínas (%) | 76 | 83 |
Carbohidratos (%) | 5 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 426.6 | 315.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.8 | 1 |
proteina, total (gramos) | 19 | 15.4 |
agua (humedad) (gramos) | 78.5 | 82.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.91 | 0.18 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.37 | 0.27 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.55 | 0.25 |
colesterol (miligramos) | 40 | 48 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 500 | 9 |
Vitamina D (microgramos) | 22 | 0.19 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4.1 | 1.5 |
folato, total (microgramos) | 13 | 10.4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 5 |
riboflavina (miligramos) | 0.37 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.17 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 2.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.28 | 0.05 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 340 | 316 |
magnesio (miligramos) | 30 | 25 |
sodio (miligramos) | 50 | 141 |
fósforo (miligramos) | 202 | 210 |
ioduro (microgramos) | 4 | 7 |
selenio, total (microgramos) | 30 | 45 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2 | 0.5 |
Congrio | Faneca, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).