Carpa, al horno vs. Chipiron. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Carpa, al horno y Chipiron.
.
Carpa, al horno | Chipiron | |
---|---|---|
Nombre científico | Loligo vulgaris | |
Nombre en inglés | Carp, baked | Baby squid |
Parte comestible | 90% | 70% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 44 | 15 |
Proteínas (%) | 56 | 81 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 621.657 | 339.95 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.42857 | 1.4 |
proteina, total (gramos) | 20.4 | 16.25 |
agua (humedad) (gramos) | 73.3 | 81.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.7 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.5 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.5 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.2 | 0.408 |
colesterol (miligramos) | 75 | 167.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 44.0017 | 77.03 |
Vitamina D | 0.01 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.63 | 2.7 |
folato, total (microgramos) | 5.8 | 5.12 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 7.04 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.31 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.03 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40 | 144 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 0.32 |
potasio (miligramos) | 337 | 280 |
magnesio (miligramos) | 26 | 37.84 |
sodio (miligramos) | 55 | 110 |
fósforo (miligramos) | 373 | 190 |
ioduro (microgramos) | 96.8 | 64 |
selenio, total (microgramos) | 16.2 | 44.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 1.08 |
Carpa, al horno | Chipiron |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).