• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Carpa, al hornoChipiron
Nombre científicoLoligo vulgaris
Nombre en inglésCarp, bakedBaby squid
Parte comestible90%70%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4415
Proteínas (%)5681
Carbohidratos (%)4
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)621.657339.95
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.428571.4
proteina, total (gramos)20.416.25
agua (humedad) (gramos)73.381.7
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.7 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)2.50.1
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.50.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.20.408
colesterol (miligramos)75167.5
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)44.001777.03
Vitamina D0.01 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.632.7
folato, total (microgramos)5.85.12
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.57.04
riboflavina (miligramos)0.050.15
tiamina (miligramos)0.050.07
Vitamina B-12 (microgramos)1.51.31
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.220.03
MINERALES
calcio (miligramos)40144
hierro, total (miligramos)1.30.32
potasio (miligramos)337280
magnesio (miligramos)2637.84
sodio (miligramos)55110
fósforo (miligramos)373190
ioduro (microgramos)96.864
selenio, total (microgramos)16.244.8
zinc (cinc) (miligramos)0.41.08
Carpa, al hornoChipiron

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).