• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Calamar, asadoCamarón
Nombre científicoPalaemon serratus
Nombre en inglésSquid, roastedShrimp or common prawn
Parte comestible100%40%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)146
Proteínas (%)8386
Carbohidratos (%)27
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)338.46346.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.30.6
proteina, total (gramos)16.5817.6
agua (humedad) (gramos)81.280.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)0.51.5
GRASAS
ácido graso 18:20.002 g
ácido graso 18:30.004 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.001 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.161 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.185 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.090.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.430.1
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.310.1
colesterol (miligramos)222195
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides63 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)2.162.85
folato, total12 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.243.2
riboflavina (miligramos)0.110.1
tiamina (miligramos)0.060.04
Vitamina B-12 (microgramos)1.147
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.050.05
MINERALES
calcio (miligramos)17.6479
hierro, total (miligramos)1.571.6
potasio (miligramos)83.25330
magnesio (miligramos)32.334
sodio (miligramos)247.6190
fósforo (miligramos)209.95180
ioduro90 ug
selenio, total (microgramos)44.824.3
zinc (cinc) (miligramos)1.531.5
Calamar, asadoCamarón

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).