Volador, crudo: energía 368 Kj, agua 79 g. y proteínas 21 g.
El nombre en inglés es Flying fish, raw. La parte comestible es del 70%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Volador, crudo': cefalópodos; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; color de la carne de pescado no conocido; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 88 kilocalorías por cada 100 gramos de el volador proceden de las siguientes fuentes: 97% de proteínas y 3% de grasas.
COMPOSICIÓN DE VOLADOR, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 368.1 kilojulios de energía, total.
- 78.7 gramos de agua (humedad).
- 21 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El volador es rico en VITAMINAS con 5 distintas:
- 8.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 3 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
El volador es rico en MINERALES con 6 distintos:
- 460 miligramos de potasio.
- 230 miligramos de fósforo.
- 79 miligramos de sodio.
- 61 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 0.8 miligramos de hierro, total.
'Volador, crudo' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).