El nombre en inglés es Flying fish, raw. La parte comestible es del 70%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Volador, crudo': cefalópodos; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; color de la carne de pescado no conocido; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Volador, crudo: energía 368 Kj, agua 79 g. y proteínas 21 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 88 kilocalorías por cada 100 gramos de el volador proceden de las siguientes fuentes: 97% de proteínas y 3% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE VOLADOR, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 368.1 kilojulios de energía, total.
  2. 78.7 gramos de agua (humedad).
  3. 21 gramos de proteina, total.
  4. 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El volador es rico en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 8.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.07 miligramos de riboflavina.
  3. 0.02 miligramos de tiamina.
  4. 3 microgramos de folato, total.
  5. 1 microgramos de Vitamina B-12.

El volador es rico en MINERALES con 6 distintos:

  1. 460 miligramos de potasio.
  2. 230 miligramos de fósforo.
  3. 79 miligramos de sodio.
  4. 61 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.

'Volador, crudo' comparado con:

zamburiñas.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).