El nombre en inglés es Whole milk. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Leche de vaca, entera': esterilizado a temperatura extra elevada (uht); polietileno; envase de cartón; leche; envase de cristal; vidrio (cristal); leche, producto lácteo o sustituto de leche; papel o cartón; líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; leche o derivado; envasado/empaquetado en otros medios; tratamiento aplicado desconocido; vaca; región o lugar geográfico desconocido; leche y productos lácteos; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Leche de vaca, entera: energía 273 Kj, agua 88 g., carbohidratos 5 g., grasas 4 g. y proteínas 3 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 65 kilocalorías por cada 100 gramos de la leche de vaca proceden de las siguientes fuentes: 52% de grasas, 29% de carbohidratos y 19% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE LECHE DE VACA, ENTERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 272.52 kilojulios de energía, total.
  2. 88.4 gramos de agua (humedad).
  3. 3.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 3.06 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.7 gramos de carbohidratos.

La leche de vaca es rica en GRASAS con 14 distintas:

  1. 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.07 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 0.73 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 0.371 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  6. 0.35 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 0.179 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  8. 0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  9. 0.118 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  10. 0.078 gramos de ácido graso 18:2.
  11. 14 miligramos de colesterol.
  12. 0.009 gramos de ácido graso 18:3.
  13. 0.006 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  14. 0.0016 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).

La leche de vaca es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.73 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.19 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 46 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 5.5 microgramos de folato, total.
  9. 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.03 microgramos de Vitamina D.

La leche de vaca es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 157 miligramos de potasio.
  2. 124 miligramos de calcio.
  3. 92 miligramos de fósforo.
  4. 48 miligramos de sodio.
  5. 11.6 miligramos de magnesio.
  6. 0.38 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.09 miligramos de hierro, total.
  8. 9 microgramos de ioduro.
  9. 1.4 microgramos de selenio, total.

'Leche de vaca, entera' comparado con:

leche desnatada pasteurizada, leche en polvo semidesnatada, leche fermentada bifidobacterium entera natural, leche materna, leche merengada, leche semidesnatada pasteurizada, mousse de chocolate.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).