Soja, seca, remojada, hervida vs. Pistacho. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Soja, seca, remojada, hervida y Pistacho.
.
Soja, seca, remojada, hervida | Pistacho | |
---|---|---|
Nombre científico | Pistachia vera | |
Nombre en inglés | Soybean, dry, soaked, boiled | Pistachio nut |
Parte comestible | 100% | 53% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 74 |
Proteínas (%) | 42 | 12 |
Carbohidratos (%) | 11 | 11 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 570.274 | 2475.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.25 | 49.2 |
proteina, total (gramos) | 14 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 64.3 | 8.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.76611 | 15.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.1 | 6.5 |
almidón, total (gramos) | 1.72727 | 4.6 |
azucares, totales | 2.03884 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.88 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.5 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 27.19 g | |
ácido graso 18:2 | 15.37 g | |
ácido graso 18:3 | 0.24 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 26.35 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.5 | 15.63 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.9 | 6.21 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.13 | 5.2 |
folato, total (microgramos) | 54 | 58 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 1.45 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.69 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.23 | 1.27 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 83 | 180 |
hierro, total (miligramos) | 3 | 7.2 |
potasio (miligramos) | 510 | 811 |
magnesio (miligramos) | 63 | 122 |
sodio (miligramos) | 1 | 16 |
fósforo (miligramos) | 250 | 390 |
ioduro | 6.3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 17.8 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.9 | 2.8 |
Soja, seca, remojada, hervida | Pistacho |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).