• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Hígado, de cerdo, crudoJamón ibérico de bellota
Nombre en inglésLiver, pork, rawIberian acorn-feed ham
Parte comestible83%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2759
Proteínas (%)7340
Carbohidratos (%)1
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)500.71394.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)3.722.2
proteina, total (gramos)21.433.2
agua (humedad) (gramos)72.438.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.5 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0030.013
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0350.2
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.9424.29
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.9752.04
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.82112.46
ácido graso 18:2 (gramos)0.5070.657
ácido graso 18:3 (gramos)0.0190.084
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.2890.053
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.014 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.067 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.5213.08
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.811.54
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.26.53
colesterol (miligramos)30169
ácidos grasos, trans totales (gramos)0.25150.043
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides6495 ug
Vitamina D2.2 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.170.08
folato, total212 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)150.84
ácido pantoténico (vitamina B5)6.65 mg
riboflavina (miligramos)30.11
tiamina (miligramos)0.40.4
Vitamina B-12 (microgramos)2515.7
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.690.14
Vitamina C (ácido ascórbico)26 mg
MINERALES
calcio (miligramos)86.8
hierro, total (miligramos)133.6
potasio (miligramos)330655
magnesio (miligramos)2137.6
sodio (miligramos)871935
fósforo (miligramos)350191
ioduro (microgramos)1010
selenio, total (microgramos)52.712.1
zinc (cinc) (miligramos)6.93.5
Hígado, de cerdo, crudoJamón ibérico de bellota

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).