Huevos y derivados. Tabla de composición de alimentos.
Proteínas, carbohidratos y grasas de Huevos y derivados:
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Los colores de la tabla de 'Huevos y derivados' se corresponden con una proporción nutricional "ideal" de un 50% de carbohidratos, un 30% de grasas y un 20% de proteínas.
El índice EQ calcula el equilibrio de cada alimento sobre esas cantidades, siendo los índices más bajos los más cercanos a la fórmula.
Una aproximación más natural a un criterio de idoneidad nutreica serían las siguientes pautas:
- - Es necesario comer un MÍNIMO de grasas,
- - es necesario comer una cantidad MÍNIMA de proteínas,
- - y es mejor no sobrepasar un MÁXIMO de carbohidratos.
Aparte de muchas otras consideraciones del tipo edad, sexo, intolerancias, enfermedad o convalecencia...
* Pulse en los nombres de las columnas para ordenar la tabla.
Alimento | EQ | Grasas | Proteínas | Carbohidratos |
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Huevo de codorniz, entero, crudo | 98 | 64% | 35% | 1% |
Huevo de gallina, clara, cruda | 150 | 2% | 95% | 3% |
Huevo de gallina, escalfado | 98 | 64% | 35% | 1% |
Huevo de gallina fresco | 100 | 66% | 34% | |
Huevo de gallina, frito | 99 | 70% | 30% | 1% |
Huevo de gallina, hervido, duro | 98 | 64% | 35% | 1% |
Huevo de gallina, pasado por agua | 98 | 64% | 35% | 1% |
Huevo de gallina, revuelto, con mantequilla | 101 | 80% | 18% | 1% |
Huevo de gallina, yema, cruda | 97 | 79% | 19% | 3% |
Huevo de gallina, yema, desecada | 99 | 79% | 19% | 1% |
Huevo de pato, crudo | 100 | 64% | 36% | |
Huevo de pavo, entero, crudo | 96 | 65% | 34% | 3% |
Tortilla, a la francesa | 98 | 64% | 35% | 1% |