Los colores de la tabla de 'Huevos y derivados' se corresponden con una proporción nutricional "ideal" de un 50% de carbohidratos, un 30% de grasas y un 20% de proteínas.
El índice EQ calcula el equilibrio de cada alimento sobre esas cantidades, siendo los índices más bajos los más cercanos a la fórmula.

Una aproximación más natural a un criterio de idoneidad nutreica serían las siguientes pautas:

  • - Es necesario comer un MÍNIMO de grasas,
  • - es necesario comer una cantidad MÍNIMA de proteínas,
  • - y es mejor no sobrepasar un MÁXIMO de carbohidratos.

Aparte de muchas otras consideraciones del tipo edad, sexo, intolerancias, enfermedad o convalecencia...

* Pulse en los nombres de las columnas para ordenar la tabla.

AlimentoEQGrasasProteínasCarbohidratos
Huevo de codorniz, entero, crudo9864%35%1%
Huevo de gallina, clara, cruda1502%95%3%
Huevo de gallina, escalfado9864%35%1%
Huevo de gallina fresco10066%34%
Huevo de gallina, frito9970%30%1%
Huevo de gallina, hervido, duro9864%35%1%
Huevo de gallina, pasado por agua9864%35%1%
Huevo de gallina, revuelto, con mantequilla10180%18%1%
Huevo de gallina, yema, cruda9779%19%3%
Huevo de gallina, yema, desecada9979%19%1%
Huevo de pato, crudo10064%36%
Huevo de pavo, entero, crudo9665%34%3%
Tortilla, a la francesa9864%35%1%