Chipiron vs. Cigala. Comparativa.
Chipiron | Cigala | |
---|---|---|
Nombre científico | Loligo vulgaris | Nephrops norvegicus |
Nombre en inglés | Baby squid | Scampi |
Parte comestible | 70% | 47% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 14 |
Proteínas (%) | 81 | 83 |
Carbohidratos (%) | 4 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 339.95 | 361.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.4 | 1.4 |
proteina, total (gramos) | 16.25 | 17.7 |
agua (humedad) (gramos) | 81.7 | 80.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.7 | 0.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.408 | 0.2 |
colesterol (miligramos) | 167.5 | 105 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 77.03 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.7 | 1.5 |
folato, total (microgramos) | 5.12 | 17 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.04 | 1.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.15 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.31 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 144 | 100 |
hierro, total (miligramos) | 0.32 | 1 |
potasio (miligramos) | 280 | 400 |
magnesio (miligramos) | 37.84 | 30 |
sodio (miligramos) | 110 | 400 |
fósforo (miligramos) | 190 | 300 |
ioduro (microgramos) | 64 | 30 |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 41.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.08 | 0.8 |
Chipiron | Cigala |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).