• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Chile, rojoAzafrán
Nombre científicoCrocus sativus.
Nombre en inglésChili pepper, redSaffron
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1115
Proteínas (%)1213
Carbohidratos (%)7772
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)140.61457.6
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.45.9
proteina, total (gramos)111.4
agua (humedad) (gramos)90.311.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)6.461.5
fibra, dietetica total (gramos)1.93.9
almidón, total19.1 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.429 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.22.067
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.11.586
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)684.1727
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.8 mg
folato, total23 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.51.46
ácido pantoténico (vitamina B5)0.08 mg
riboflavina (miligramos)0.150.267
tiamina (miligramos)0.120.115
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.281.01
Vitamina C (ácido ascórbico)225 mg
MINERALES
calcio (miligramos)16110
hierro, total (miligramos)111.1
potasio (miligramos)4401720
magnesio (miligramos)21264
sodio (miligramos)12150
fósforo (miligramos)39250
cobre0.01 mg
ioduro1 ug
selenio, total5.6 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.31.09
Chile, rojoAzafrán

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).