Ternera, lomo, crudo, con grasa separable vs. Salchichón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Ternera, lomo, crudo, con grasa separable y Salchichón.
.
Ternera, lomo, crudo, con grasa separable | Salchichón | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Veal, loin, raw, with separable fat | Salchichon |
Parte comestible | 100% | 97% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 26 | 73 |
Proteínas (%) | 74 | 25 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 465.5 | 1756.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.3 | 34.7 |
proteina, total (gramos) | 20.2 | 25.8 |
agua (humedad) (gramos) | 76.5 | 38 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2 g | |
almidón, total | 1.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.44 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.447 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.414 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.72 g | |
ácido graso 18:2 | 3.713 g | |
ácido graso 18:3 | 0.25 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.1 | 15.93 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.34 | 5.83 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1 | 12.3 |
colesterol (miligramos) | 80 | 72 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.28 |
folato, total (microgramos) | 9.5 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.6 | 10 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.39 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.17 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.28 | 0.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9.2 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 1.8 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 350 | 207 |
magnesio (miligramos) | 12.9 | 10 |
sodio (miligramos) | 60 | 1060 |
fósforo (miligramos) | 200 | 260 |
cobre | 0.1 mg | |
ioduro (microgramos) | 5.6 | 14.7 |
selenio, total (microgramos) | 8.8 | 26.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.5 | 1.7 |
Ternera, lomo, crudo, con grasa separable | Salchichón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).