Soja, seca, remojada, hervida vs. Pipas de girasol, peladas, con sal. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Soja, seca, remojada, hervida y Pipas de girasol, peladas, con sal.
.
Soja, seca, remojada, hervida | Pipas de girasol, peladas, con sal | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Soybean, dry, soaked, boiled | Sunflower seeds, peeled, with salt |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 80 |
Proteínas (%) | 42 | 11 |
Carbohidratos (%) | 11 | 8 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 570.274 | 2612.45 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.25 | 56.8 |
proteina, total (gramos) | 14 | 17.25 |
agua (humedad) (gramos) | 64.3 | 0.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.76611 | 12.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.1 | 11.5 |
almidón, total | 1.72727 g | |
azucares, totales | 2.03884 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.058 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.202 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.522 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 10.72 g | |
ácido graso 18:2 | 37.39 g | |
ácido graso 18:3 | 0.079 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 10.841 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.5 | 37.469 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.9 | 5.953 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.13 | 37.8 |
folato, total (microgramos) | 54 | 238 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 8.181 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.285 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.325 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.23 | 0.805 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 83 | 57 |
hierro, total (miligramos) | 3 | 6.81 |
potasio (miligramos) | 510 | 491 |
magnesio (miligramos) | 63 | 129 |
sodio (miligramos) | 1 | 613 |
fósforo (miligramos) | 250 | 1158 |
ioduro | 6.3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 17.8 | 62.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.9 | 5.3 |
Soja, seca, remojada, hervida | Pipas de girasol, peladas, con sal |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).