• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SalmónSardina, asada
Nombre científicoSalmo salarSardina pilchardus
Nombre en inglésSalmonSardine, roasted
Parte comestible67%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5973
Proteínas (%)4126
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)756.81067.79
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1221.2
proteina, total (gramos)18.416.67
agua (humedad) (gramos)69.675.5
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.14 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.84 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.24 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)1.58 g
ácido graso 18:20.44 g
ácido graso 18:30.08 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.04 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.524 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.956 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)5.432.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)3.12.9
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.162.6
colesterol (miligramos)5079.8
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1356.61
Vitamina D (microgramos)87.11
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)21.44
folato, total (microgramos)266.09
equivalentes de niacina, totales (miligramos)10.45.76
riboflavina (miligramos)0.150.26
tiamina (miligramos)0.20.04
Vitamina B-12 (microgramos)524.85
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.750.82
MINERALES
calcio (miligramos)2783.3
hierro, total (miligramos)0.72.5
potasio (miligramos)31018.5
magnesio (miligramos)2623.85
sodio (miligramos)9857.5
fósforo (miligramos)250245.1
ioduro (microgramos)28.326.83
selenio, total20 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.80.82
SalmónSardina, asada

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).