Queso porrúa vs. Queso semicurado, genérico. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso porrúa y Queso semicurado, genérico.
.
Queso porrúa | Queso semicurado, genérico | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "porrúa" type | Cured cheese |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 75 | 69 |
Proteínas (%) | 25 | 30 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1588.43 | 1626.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 32 | 30.4 |
proteina, total (gramos) | 23.79 | 29 |
agua (humedad) (gramos) | 39.41 | 38 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 9 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.72 g | |
ácidos grasos saturados totales | 18.9 g | |
colesterol (miligramos) | 90 | 87.8 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 388 | 360 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.28 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 0.62 |
folato, total (microgramos) | 20 | 21.3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 6.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.8 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8476.01 | 765 |
hierro, total (miligramos) | 3.29 | 0.64 |
potasio (miligramos) | 1462.18 | 100 |
magnesio (miligramos) | 331.14 | 36 |
sodio (miligramos) | 4383.53 | 670 |
fósforo (miligramos) | 5783.76 | 520 |
cobre | 520 mg | |
ioduro | 34.1 ug | |
selenio, total | 1.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 33.97 | 4 |
Queso porrúa | Queso semicurado, genérico |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).