Queso munster vs. Queso afuega'l pitu. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso munster y Queso afuega'l pitu.
.
Queso munster | Queso afuega'l pitu | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Muenster-type cheese | Cheese, "afuega'l pitu" type |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 77 | 77 |
Proteínas (%) | 23 | 23 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1386.93 | 1955.98 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 28.709 | 40.56 |
proteina, total (gramos) | 19.1 | 26.78 |
agua (humedad) (gramos) | 48.5 | 27.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.022 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.067 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.199 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.086 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.117 g | |
ácido graso 18:2 | 0.005 g | |
ácido graso 18:3 | 0.033 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 8.3 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.63 g | |
ácidos grasos saturados totales | 18.2 g | |
colesterol (miligramos) | 90 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 165.833 | 239.08 |
Vitamina D (microgramos) | 0.2 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.58 | 0.6 |
folato, total (microgramos) | 12 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 3.05 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.01 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.55 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 430 | 1311.66 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1.5 |
potasio (miligramos) | 131 | 1410.24 |
magnesio (miligramos) | 21 | 122.75 |
sodio (miligramos) | 930 | 5882.5 |
fósforo (miligramos) | 350 | 3001.93 |
cobre | 650 mg | |
selenio, total | 14.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.7 | 4.91 |
Queso munster | Queso afuega'l pitu |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).