Queso manchego vs. Queso para untar. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso manchego y Queso para untar.
.
Queso manchego | Queso para untar | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese "manchego" type | Chesee spread |
Parte comestible | 95% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 69 | 80 |
Proteínas (%) | 30 | 18 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1622.39 | 1503.61 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 30.4 | 32.4 |
proteina, total (gramos) | 28.77 | 15.63 |
agua (humedad) (gramos) | 40.3 | 47.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.5 | 2.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.034 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.061 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.1925 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.051 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.1384 g | |
ácido graso 18:2 | 0.0136 g | |
ácido graso 18:3 | 0.155 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.055 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9 | 9.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.763 | 1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 18.9 | 19.6 |
colesterol (miligramos) | 87.8 | 94.1 |
ácidos grasos, trans totales | 1.47 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 360 | 299 |
Vitamina D (microgramos) | 0.28 | 0.28 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.62 | 1 |
folato, total (microgramos) | 21.3 | 15.1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.6 | 4.167 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.34 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 0.28 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 765 | 420 |
hierro, total (miligramos) | 0.64 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 100 | 149 |
magnesio (miligramos) | 36 | 32.3 |
sodio (miligramos) | 670 | 925 |
fósforo (miligramos) | 520 | 754 |
ioduro (microgramos) | 34 | 38.5 |
selenio, total (microgramos) | 1.6 | 2.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4 | 0.54 |
Queso manchego | Queso para untar |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).