Queso manchego vs. Queso mozzarella. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso manchego y Queso mozzarella.
.
| Queso manchego | Queso mozzarella | |
|---|---|---|
| Nombre en inglés | Cheese "manchego" type | Mozzarella cheese |
| Parte comestible | 95% | 100% |
| ENERGÍA TOTAL | ||
| Grasas (%) | 69 | 64 |
| Proteínas (%) | 30 | 36 |
| Carbohidratos (%) | ||
| Alcohol (%) | ||
| COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
| PROXIMALES | ||
| energía, total (kilojulios) | 1622.39 | 927.2 |
| grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 30.4 | 16.1 |
| proteina, total (gramos) | 28.77 | 19.5 |
| agua (humedad) (gramos) | 40.3 | 64.4 |
| HIDRATOS DE CARBONO | ||
| carbohidratos | 0.5 g | |
| GRASAS | ||
| ácido graso 12:0 (láurico) | 0.034 g | |
| ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.061 g | |
| ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.1925 g | |
| ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.051 g | |
| ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.1384 g | |
| ácido graso 18:2 | 0.0136 g | |
| ácido graso 18:3 | 0.155 g | |
| ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.055 g | |
| ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9 | 4.01 |
| ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.763 | 0.4 |
| ácidos grasos saturados totales (gramos) | 18.9 | 8.67 |
| colesterol (miligramos) | 87.8 | 78 |
| ácidos grasos, trans totales | 1.47 g | |
| VITAMINAS | ||
| Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 360 ug | |
| Vitamina D | 0.28 ug | |
| Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.62 mg | |
| folato, total (microgramos) | 21.3 | 10 |
| equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.6 | 0.14 |
| riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.27 |
| tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
| Vitamina B-12 | 1.5 ug | |
| Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.6 |
| MINERALES | ||
| calcio (miligramos) | 765 | 632 |
| hierro, total (miligramos) | 0.64 | 0.2 |
| potasio (miligramos) | 100 | 67 |
| magnesio (miligramos) | 36 | 24 |
| sodio (miligramos) | 670 | 373 |
| fósforo (miligramos) | 520 | 428 |
| ioduro | 34 ug | |
| selenio, total (microgramos) | 1.6 | 14.5 |
| zinc (cinc) | 4 mg | |
| Queso manchego | Queso mozzarella | |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).
