Queso manchego vs. Queso mozzarella. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso manchego y Queso mozzarella.
.
Queso manchego | Queso mozzarella | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese "manchego" type | Mozzarella cheese |
Parte comestible | 95% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 69 | 64 |
Proteínas (%) | 30 | 36 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1622.39 | 927.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 30.4 | 16.1 |
proteina, total (gramos) | 28.77 | 19.5 |
agua (humedad) (gramos) | 40.3 | 64.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.034 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.061 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.1925 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.051 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.1384 g | |
ácido graso 18:2 | 0.0136 g | |
ácido graso 18:3 | 0.155 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.055 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9 | 4.01 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.763 | 0.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 18.9 | 8.67 |
colesterol (miligramos) | 87.8 | 78 |
ácidos grasos, trans totales | 1.47 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 360 ug | |
Vitamina D | 0.28 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.62 mg | |
folato, total (microgramos) | 21.3 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.6 | 0.14 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.27 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina B-12 | 1.5 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.6 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 765 | 632 |
hierro, total (miligramos) | 0.64 | 0.2 |
potasio (miligramos) | 100 | 67 |
magnesio (miligramos) | 36 | 24 |
sodio (miligramos) | 670 | 373 |
fósforo (miligramos) | 520 | 428 |
ioduro | 34 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1.6 | 14.5 |
zinc (cinc) | 4 mg | |
Queso manchego | Queso mozzarella |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).