Queso de tenerife vs. Queso emmental. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso de tenerife y Queso emmental.
.
Queso de tenerife | Queso emmental | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "tenerife" type | Emmental cheese |
Parte comestible | 100% | 94% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 77 | 70 |
Proteínas (%) | 23 | 30 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1426.63 | 1529.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 29.69 | 28.8 |
proteina, total (gramos) | 19.3 | 27.3 |
agua (humedad) (gramos) | 47.26 | 36.7 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.989 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 3.577 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 9.288 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.426 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 7.908 g | |
ácido graso 18:2 | 0.489 g | |
ácido graso 18:3 | 0.276 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 8.9 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1 g | |
ácidos grasos saturados totales | 17.3 g | |
colesterol (miligramos) | 100 | 110 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 437 | 231 |
Vitamina D (microgramos) | 0.5 | 0.3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.31 | 0.35 |
folato, total (microgramos) | 53 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.6 | 7.1 |
riboflavina (miligramos) | 1.19 | 0.34 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.2 | 2.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6533.42 | 1029 |
hierro, total (miligramos) | 2.39 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 1001.47 | 98 |
magnesio (miligramos) | 434.44 | 45 |
sodio (miligramos) | 3245.91 | 275 |
fósforo (miligramos) | 4543.65 | 746 |
cobre | 1450 mg | |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 11 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 22.57 | 2.3 |
Queso de tenerife | Queso emmental |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).