Queso cebreiro vs. Queso de arzúa. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso cebreiro y Queso de arzúa.
.
Queso cebreiro | Queso de arzúa | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "cebreiro" type | Cheese, "arzúa" type |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 76 | 77 |
Proteínas (%) | 24 | 23 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1075.87 | 1654.07 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 22.25 | 34.5 |
proteina, total (gramos) | 14.86 | 22.21 |
agua (humedad) (gramos) | 59.36 | 39.43 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.849 | 0.849 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 2.998 | 2.998 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 7.971 | 7.971 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 3.434 | 3.434 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 5.677 | 5.677 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.439 | 0.439 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.16 | 0.16 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.02 | 0.02 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.009 | 0.009 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 8.46 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.01 g | |
ácidos grasos saturados totales | 17.98 g | |
colesterol (miligramos) | 85 | 90 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 1.77 | 1.77 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 239.08 | 340 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 0.6 |
folato, total (microgramos) | 15 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.7 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.8 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 971.3 | 7638.45 |
hierro, total (miligramos) | 1.05 | 2.68 |
potasio (miligramos) | 1134.68 | 924.6 |
magnesio (miligramos) | 102.29 | 274.44 |
sodio (miligramos) | 4222.83 | 4202.22 |
fósforo (miligramos) | 2026.32 | 4776.55 |
cobre (miligramos) | 480 | 610 |
ioduro (microgramos) | 2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 1.6 | 1.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.73 | 33.47 |
Queso cebreiro | Queso de arzúa |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).