Pipa de girasol vs. Pipa de calabaza. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pipa de girasol y Pipa de calabaza.
.
Pipa de girasol | Pipa de calabaza | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sunflower seeds | Pumpkin seeds |
Parte comestible | 72% | 72% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 67 | 70 |
Proteínas (%) | 19 | 20 |
Carbohidratos (%) | 14 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2390 | 2510.83 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 43 | 47.33 |
proteina, total (gramos) | 27 | 30.23 |
agua (humedad) (gramos) | 7.3 | 5.23 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 20 | 10.71 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.7 | 6 |
almidón, total | 17.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.051 | 0.09 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 2.808 | 5.74 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 2.212 | 2.82 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 9.399 | 12.1 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 32.78 | 20.65 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.069 | 0.13 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 13.7 | 12.11 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 21.52 | 20.69 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 5.63 | 8.84 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 3 | 0.4 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 37.8 | 2.18 |
folato, total | 238 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9.1 | 11.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.19 | 0.153 |
tiamina (miligramos) | 1.6 | 0.273 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.77 | 0.143 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.9 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 110 | 46 |
hierro, total (miligramos) | 6.4 | 8.82 |
potasio (miligramos) | 710 | 809 |
magnesio (miligramos) | 390 | 592 |
sodio (miligramos) | 3 | 7 |
fósforo (miligramos) | 651 | 1233 |
selenio, total (microgramos) | 49 | 9.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 5.1 | 7.81 |
Pipa de girasol | Pipa de calabaza |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).