Pipa de calabaza vs. Pipa de girasol. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pipa de calabaza y Pipa de girasol.
.
Pipa de calabaza | Pipa de girasol | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pumpkin seeds | Sunflower seeds |
Parte comestible | 72% | 72% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 70 | 67 |
Proteínas (%) | 20 | 19 |
Carbohidratos (%) | 7 | 14 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2510.83 | 2390 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 47.33 | 43 |
proteina, total (gramos) | 30.23 | 27 |
agua (humedad) (gramos) | 5.23 | 7.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 10.71 | 20 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6 | 2.7 |
almidón, total | 17.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.09 | 0.051 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 5.74 | 2.808 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 2.82 | 2.212 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 12.1 | 9.399 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 20.65 | 32.78 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.13 | 0.069 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.11 | 13.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 20.69 | 21.52 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 8.84 | 5.63 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.4 | 3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.18 | 37.8 |
folato, total | 238 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 11.4 | 9.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.153 | 0.19 |
tiamina (miligramos) | 0.273 | 1.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.143 | 0.77 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.9 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 46 | 110 |
hierro, total (miligramos) | 8.82 | 6.4 |
potasio (miligramos) | 809 | 710 |
magnesio (miligramos) | 592 | 390 |
sodio (miligramos) | 7 | 3 |
fósforo (miligramos) | 1233 | 651 |
selenio, total (microgramos) | 9.4 | 49 |
zinc (cinc) (miligramos) | 7.81 | 5.1 |
Pipa de calabaza | Pipa de girasol |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).