Pipa de calabaza vs. Soja, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pipa de calabaza y Soja, frita.
.
Pipa de calabaza | Soja, frita | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pumpkin seeds | Soya, fried |
Parte comestible | 72% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 70 | 30 |
Proteínas (%) | 20 | 40 |
Carbohidratos (%) | 7 | 30 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2510.83 | 585.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 47.33 | 4.8 |
proteina, total (gramos) | 30.23 | 13.7 |
agua (humedad) (gramos) | 5.23 | 72.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 10.71 | 10.3 |
fibra, dietetica total | 6 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.09 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.74 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.82 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.1 g | |
ácido graso 18:2 | 20.65 g | |
ácido graso 18:3 | 0.13 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 12.11 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 20.69 g | |
ácidos grasos saturados totales | 8.84 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.4 | 1.08 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.18 mg | |
equivalentes de niacina, totales | 11.4 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.153 | 310 |
tiamina (miligramos) | 0.273 | 600 |
Vitamina B-6, Total | 0.143 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.9 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 46 | 99 |
hierro, total (miligramos) | 8.82 | 2.8 |
potasio | 809 mg | |
magnesio | 592 mg | |
sodio | 7 mg | |
fósforo (miligramos) | 1233 | 272 |
selenio, total | 9.4 ug | |
zinc (cinc) | 7.81 mg | |
Pipa de calabaza | Soja, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).