• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Patata, hervidaPatata, prefrita, congelada
Nombre científicoSolanum tuberosum
Nombre en inglésPotato, boiledPotato, prefried, frozen
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)244
Proteínas (%)136
Carbohidratos (%)8549
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)313.41126.63
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.213.5
proteina, total (gramos)2.384.1
agua (humedad) (gramos)79.3946.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)15.6232.79
fibra, dietetica total (gramos)1.83.5
sacarosa0.18 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.036 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.141 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)5.428 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)1.098 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)2.582 g
ácido graso 18:20.205 g
ácido graso 18:30.026 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales6.7 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.114.9
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.051.2
ácidos grasos, trans totales2.657 g
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.050.9
folato, total (microgramos)8.3330
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.073.1
riboflavina (miligramos)0.030.08
tiamina (miligramos)0.080.16
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.190.46
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)12.1516
MINERALES
calcio (miligramos)6.8415
hierro, total (miligramos)0.680.9
potasio (miligramos)413.25710
magnesio (miligramos)15.9233
sodio (miligramos)7.2529
fósforo (miligramos)47.5120
ioduro (microgramos)3.57
selenio, total (microgramos)1.312
zinc (cinc) (miligramos)0.240.6
Patata, hervidaPatata, prefrita, congelada

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).