Pan de avena vs. Pan blanco, de molde, tostado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pan de avena y Pan blanco, de molde, tostado.
.
Pan de avena | Pan blanco, de molde, tostado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat bread | Bread, sliced, toasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 14 | 13 |
Proteínas (%) | 13 | 12 |
Carbohidratos (%) | 73 | 75 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1130.1 | 1037.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.4 | 3.7 |
proteina, total (gramos) | 8.4 | 7.3 |
agua (humedad) (gramos) | 34.7 | 36.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 48.5 | 45.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4 | 3.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.009 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.019 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.915 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.343 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.427 g | |
ácido graso 18:2 | 1.258 g | |
ácido graso 18:3 | 0.081 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.6 | 0.73 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.7 | 1.17 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.7 | 0.56 |
ácidos grasos, trans totales | 1.004 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.61 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 62 | 27 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.14 | 1.5 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.34 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.24 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.4 | 0.19 |
Vitamina B-12 | 0.03 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 43 | 24 |
hierro, total (miligramos) | 3.15 | 1.4 |
potasio (miligramos) | 165 | 129 |
magnesio (miligramos) | 68 | 21 |
sodio (miligramos) | 23.4 | 613 |
fósforo (miligramos) | 147 | 91 |
cobre | 0.21 mg | |
ioduro (microgramos) | 12.2 | 7 |
selenio, total (microgramos) | 24.6 | 33.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.02 | 0.5 |
Pan de avena | Pan blanco, de molde, tostado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).