Orégano, seco vs. Mojo picon. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Orégano, seco y Mojo picon.
.
Orégano, seco | Mojo picon | |
---|---|---|
Nombre científico | Origanum vulgare l | |
Nombre en inglés | oregano, dried | Sauce, "mojo picón" type |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 22 | 98 |
Proteínas (%) | 11 | 1 |
Carbohidratos (%) | 67 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1739.74 | 2965.54 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 10.3 | 78.9 |
proteina, total (gramos) | 11 | 0.94 |
agua (humedad) (gramos) | 9.93 | 30.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 68.92 | 1.78 |
fibra, dietetica total (gramos) | 42.8 | 0.16 |
almidón, total | 40.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.7 | 49.52 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 5.2 | 7.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.7 | 10 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 690 | 0.8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 18.9 | 4.02 |
folato, total | 1.28 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.2 | 0.27 |
riboflavina | 0.528 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.177 | 0.015 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 1.044 | 0.042 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4.94 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1580 | 3.97 |
hierro, total (miligramos) | 44 | 0.58 |
potasio (miligramos) | 1670 | 78.15 |
magnesio (miligramos) | 270 | 4.84 |
sodio (miligramos) | 15 | 2.2 |
fósforo (miligramos) | 200 | 21.9 |
ioduro | 0.33 ug | |
selenio, total (microgramos) | 5.9 | 0.21 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.4 | 0.12 |
Orégano, seco | Mojo picon |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).