Lengua de cerdo, cruda vs. Molleja de cordero. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lengua de cerdo, cruda y Molleja de cordero.
.
Lengua de cerdo, cruda | Molleja de cordero | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pork, tongue, raw | Lamb gizzard |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 58 | 53 |
Proteínas (%) | 42 | 47 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 653.1 | 548.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 10.3 | 7.8 |
proteina, total (gramos) | 16 | 15.3 |
agua (humedad) (gramos) | 73.7 | 76.9 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.018 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.534 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.327 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.801 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.064 g | |
ácido graso 18:2 | 0.404 g | |
ácido graso 18:3 | 0.042 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.054 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.87 | 2.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.07 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.57 | 3 |
colesterol (miligramos) | 116 | 260 |
ácidos grasos, trans totales | 0.544 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.51 | 0.44 |
folato, total (microgramos) | 4 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8.217 | 7 |
riboflavina (miligramos) | 0.5 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.49 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.8 | 6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.35 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4.4 | 18 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9.6 | 8 |
hierro, total (miligramos) | 3 | 1.7 |
potasio (miligramos) | 278 | 420 |
magnesio (miligramos) | 20 | 21 |
sodio (miligramos) | 93 | 75 |
fósforo (miligramos) | 197 | 400 |
ioduro | 14 ug | |
selenio, total | 12 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.6 | 1.9 |
Lengua de cerdo, cruda | Molleja de cordero |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).