• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lengua, de buey, crudaMolleja de cordero
Nombre en inglésTongue, ox, rawLamb gizzard
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6553
Proteínas (%)2847
Carbohidratos (%)7
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)911.9548.7
grasa, total (lipidos totales) (gramos)16.17.8
proteina, total (gramos)14.915.3
agua (humedad) (gramos)65.376.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.7 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.018 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.534 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)3.327 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)1.801 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)4.064 g
ácido graso 18:20.404 g
ácido graso 18:30.042 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.054 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.22.4
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.90.3
ácidos grasos saturados totales (gramos)73
colesterol (miligramos)87260
ácidos grasos, trans totales0.544 g
VITAMINAS
Vitamina D1.7 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.670.44
folato, total (microgramos)713
equivalentes de niacina, totales (miligramos)14.77
ácido pantoténico (vitamina B5)0.65 mg
riboflavina (miligramos)0.380.25
tiamina (miligramos)0.30.03
Vitamina B-12 (microgramos)3.796
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.710.03
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)3.118
MINERALES
calcio (miligramos)78
hierro, total (miligramos)2.81.7
potasio (miligramos)315420
magnesio (miligramos)17.121
sodio (miligramos)6975
fósforo (miligramos)133400
cobre0.17 mg
ioduro14 ug
selenio, total9.4 ug
zinc (cinc) (miligramos)3.21.9
Lengua, de buey, crudaMolleja de cordero

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).