Leche, semidesnatada, pasteurizada vs. Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Leche, semidesnatada, pasteurizada y Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa.
.
Leche, semidesnatada, pasteurizada | Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Milk, semi-skimmed, pasteurized | Cream, 18 % fat, uht |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 31 | 88 |
Proteínas (%) | 28 | 5 |
Carbohidratos (%) | 41 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 191.8 | 840.078 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 19.9894 |
proteina, total (gramos) | 3.2 | 2.51 |
agua (humedad) (gramos) | 89.6 | 73.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.6 | 3.4 |
azucares, totales (gramos) | 4.6 | 3.4 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.48 | 5.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.05 | 0.49 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.95 | 12.7 |
colesterol (miligramos) | 5 | 70 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 20.5 | 196.667 |
Vitamina D (microgramos) | 0.01 | 0.7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.5 |
folato, total | 5 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.07 |
riboflavina (miligramos) | 0.17 | 0.5 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.4 | 0.25 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.02 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3 | 1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 114 | 94 |
hierro, total (miligramos) | 0.04 | 0.2 |
potasio (miligramos) | 166 | 130 |
magnesio (miligramos) | 10 | 9 |
sodio (miligramos) | 46 | 45 |
fósforo (miligramos) | 85 | 65 |
ioduro (microgramos) | 8.6 | 2.9 |
selenio, total | 1.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.2 |
Leche, semidesnatada, pasteurizada | Nata, líquida, para cocinar, 18% de grasa |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).