Leche de oveja vs. Leche, desnatada, pasteurizada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Leche de oveja y Leche, desnatada, pasteurizada.
.
Leche de oveja | Leche, desnatada, pasteurizada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sheep's milk | Milk, skimmed, pasteurized |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 57 | 5 |
Proteínas (%) | 23 | 39 |
Carbohidratos (%) | 20 | 55 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 415.121 | 141.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.34921 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 5.6 | 3.3 |
agua (humedad) (gramos) | 82.1 | 91.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5 | 4.6 |
azucares, totales (gramos) | 5 | 4.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.259 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.673 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.523 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.59 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.02 g | |
ácido graso 18:2 | 0.13 g | |
ácido graso 18:3 | 0.068 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.6 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.3 g | |
ácidos grasos saturados totales | 4.1 g | |
colesterol (miligramos) | 11 | 2 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 45.8333 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.18 | 0.01 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.11 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 5 | 2.9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.7 | 0.09 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.45 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.23 | 0.16 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.5 | 0.22 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.02 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4 | 1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 183 | 112 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 146 | 174 |
magnesio (miligramos) | 16 | 10.5 |
sodio (miligramos) | 40 | 45 |
fósforo (miligramos) | 141 | 88 |
cobre | 0.05 mg | |
ioduro (microgramos) | 5 | 16 |
selenio, total (microgramos) | 1.7 | 2.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.4 |
Leche de oveja | Leche, desnatada, pasteurizada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).