• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Hígado, de vaca/buey, crudoJamón ibérico de bellota
Nombre en inglésLiver, beef, rawIberian acorn-feed ham
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2659
Proteínas (%)6340
Carbohidratos (%)111
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)566.9991394.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.0215922.2
proteina, total (gramos)21.133.2
agua (humedad) (gramos)7038.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.50.5
almidón, total3.5 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0030.013
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0350.2
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.9424.29
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.9752.04
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.82112.46
ácido graso 18:2 (gramos)0.5070.657
ácido graso 18:3 (gramos)0.0190.084
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.2890.053
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.014 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.067 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.6413.08
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.841.54
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.56.53
colesterol (miligramos)30069
ácidos grasos, trans totales (gramos)0.25150.043
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides10250 ug
Vitamina D1.2 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.50.08
folato, total266 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)12.780.84
ácido pantoténico (vitamina B5)7.62 mg
riboflavina (miligramos)2.90.11
tiamina (miligramos)0.260.4
Vitamina B-12 (microgramos)8115.7
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.80.14
Vitamina C (ácido ascórbico)25 mg
MINERALES
calcio (miligramos)76.8
hierro, total (miligramos)7.23.6
potasio (miligramos)325655
magnesio (miligramos)1737.6
sodio (miligramos)961935
fósforo (miligramos)358191
cobre3.2 mg
ioduro (microgramos)310
selenio, total (microgramos)41.312.1
zinc (cinc) (miligramos)43.5
Hígado, de vaca/buey, crudoJamón ibérico de bellota

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).