• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Hígado, de vaca/buey, crudoHígado, de cerdo, crudo
Nombre en inglésLiver, beef, rawLiver, pork, raw
Parte comestible100%83%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2627
Proteínas (%)6373
Carbohidratos (%)11
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)566.999500.7
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.021593.7
proteina, total (gramos)21.121.4
agua (humedad) (gramos)7072.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.5 g
almidón, total3.5 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0030.003
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0350.035
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.9420.942
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.9750.975
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.8210.821
ácido graso 18:2 (gramos)0.5070.507
ácido graso 18:3 (gramos)0.0190.019
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.2890.289
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.0140.014
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.0670.067
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.640.52
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.840.81
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.51.2
colesterol (miligramos)300301
ácidos grasos, trans totales (gramos)0.25150.2515
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)102506495
Vitamina D (microgramos)1.22.2
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.50.17
folato, total (microgramos)266212
equivalentes de niacina, totales (miligramos)12.7815
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos)7.626.65
riboflavina (miligramos)2.93
tiamina (miligramos)0.260.4
Vitamina B-12 (microgramos)8125
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.80.69
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)2526
MINERALES
calcio (miligramos)78
hierro, total (miligramos)7.213
potasio (miligramos)325330
magnesio (miligramos)1721
sodio (miligramos)9687
fósforo (miligramos)358350
cobre3.2 mg
ioduro (microgramos)310
selenio, total (microgramos)41.352.7
zinc (cinc) (miligramos)46.9
Hígado, de vaca/buey, crudoHígado, de cerdo, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).