• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

ChirlaFaneca, cruda
Nombre científicoChamelea striatulaTrisopterus luscus linnaeus
Nombre en inglésBaby clamPout, raw
Parte comestible56%60%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)912
Proteínas (%)9283
Carbohidratos (%)5
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total47 kcal315.8 kJ
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.51
proteina, total (gramos)10.715.4
agua (humedad) (gramos)88.882.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.030.18
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.130.27
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.050.25
colesterol (miligramos)4048
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)2509
Vitamina D0.19 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.41.5
folato, total (microgramos)1710.4
equivalentes de niacina, totales (miligramos)4.15
riboflavina (miligramos)0.140.08
tiamina (miligramos)0.040.06
Vitamina B-122.9 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.05
MINERALES
calcio (miligramos)12830
hierro, total (miligramos)240.8
potasio (miligramos)43316
magnesio (miligramos)5125
sodio (miligramos)601141
fósforo (miligramos)130210
ioduro (microgramos)1607
selenio, total (microgramos)4545
zinc (cinc) (miligramos)1.30.5
ChirlaFaneca, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).