Caldo vegetal vs. Azafrán. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Caldo vegetal y Azafrán.
.
Caldo vegetal | Azafrán | |
---|---|---|
Nombre científico | Crocus sativus. | |
Nombre en inglés | Vegetable stock | Saffron |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 15 |
Proteínas (%) | 44 | 13 |
Carbohidratos (%) | 36 | 72 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 435.6 | 1457.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.4 | 5.9 |
proteina, total (gramos) | 11.3 | 11.4 |
agua (humedad) (gramos) | 77.2 | 11.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 9.1 | 61.5 |
fibra, dietetica total | 3.9 g | |
almidón, total | 19.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.1 | 0.429 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.067 g | |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.3 | 1.586 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 62.45 | 27 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.94 mg | |
folato, total | 0.58 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 1.46 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.01 | 0.267 |
tiamina | 0.115 mg | |
Vitamina B-12 | 0.84 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.14 | 1.01 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 110 |
hierro, total (miligramos) | 2.5 | 11.1 |
potasio (miligramos) | 74.3 | 1720 |
magnesio (miligramos) | 50.3 | 264 |
sodio (miligramos) | 278.3 | 150 |
fósforo (miligramos) | 115.5 | 250 |
ioduro | 0.1 ug | |
selenio, total | 5.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.3 | 1.09 |
Caldo vegetal | Azafrán |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).