Cacahuete, tostado, salado vs. Garbanzo, en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cacahuete, tostado, salado y Garbanzo, en conserva.
.
Cacahuete, tostado, salado | Garbanzo, en conserva | |
---|---|---|
Nombre científico | Arachis hypogaea | cicer arietinum l |
Nombre en inglés | Peanut, toasted, salted | Chickpea, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 23 |
Proteínas (%) | 17 | 26 |
Carbohidratos (%) | 5 | 51 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2498.2 | 469.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 53 | 2.9 |
proteina, total (gramos) | 24.5 | 7.2 |
agua (humedad) (gramos) | 8.5 | 71.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 7.1 | 14.12 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.9 | 4.1 |
almidón, total | 3.2 g | |
sacarosa | 0.44 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 24.2 | 0.72 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 16.5 | 1.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 9.5 | 0.31 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 3.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.66 | 1.55 |
folato, total (microgramos) | 52 | 67 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 18.9 | 1.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.18 | 0.13 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.63 | 0.04 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 37 | 43 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 2.8 |
potasio (miligramos) | 810 | 110 |
magnesio (miligramos) | 180 | 24 |
sodio (miligramos) | 400 | 220 |
fósforo (miligramos) | 410 | 335 |
ioduro (microgramos) | 19 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 4 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.9 | 1.2 |
Cacahuete, tostado, salado | Garbanzo, en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).