Regaliz: energía 1352 Kj, carbohidratos 72 g., agua 7 g., proteínas 4 g., fibra 2 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Liquorice. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Regaliz': regaliz; raiz; dulces sin chocolate u otro producto azucarado; cocinado en vapor con presión; azúcar y miel; azúcar, chocolate y productos relacionados; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 323 kilocalorías por cada 100 gramos de el regaliz proceden de las siguientes fuentes: 90% de carbohidratos, 5% de proteínas y 5% de grasas.
COMPOSICIÓN DE REGALIZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1352.1 kilojulios de energía, total.
- 6.6 gramos de agua (humedad).
- 3.9 gramos de proteina, total.
- 1.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 71.5 gramos de carbohidratos. Es el 43º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 2 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El regaliz es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 220 miligramos de potasio.
- 75 miligramos de sodio.
- 63 miligramos de calcio.
- 38 miligramos de magnesio.
- 29 miligramos de fósforo.
- 8.1 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
'Regaliz' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).