El nombre en inglés es Liquorice. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Regaliz': regaliz; raiz; dulces sin chocolate u otro producto azucarado; cocinado en vapor con presión; azúcar y miel; azúcar, chocolate y productos relacionados; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Regaliz: energía 1352 Kj, carbohidratos 72 g., agua 7 g., proteínas 4 g., fibra 2 g. y grasas 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 323 kilocalorías por cada 100 gramos de el regaliz proceden de las siguientes fuentes: 90% de carbohidratos, 5% de proteínas y 5% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE REGALIZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1352.1 kilojulios de energía, total.
  2. 6.6 gramos de agua (humedad).
  3. 3.9 gramos de proteina, total.
  4. 1.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 71.5 gramos de carbohidratos. Es el 43º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
  2. 2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El regaliz es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 220 miligramos de potasio.
  2. 75 miligramos de sodio.
  3. 63 miligramos de calcio.
  4. 38 miligramos de magnesio.
  5. 29 miligramos de fósforo.
  6. 8.1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).

'Regaliz' comparado con:

turrón tipo alicante.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).