Acelgas, hervidas vs. Ajo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Acelgas, hervidas y Ajo.
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Acelgas, hervidas | Ajo | |
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Nombre científico | Allium sativum | |
Nombre en inglés | Chard, boiled | Garlic |
Parte comestible | 100% | 1% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 2 |
Proteínas (%) | 26 | 14 |
Carbohidratos (%) | 61 | 84 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 121.02 | 488.547 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.39 | 0.23 |
proteina, total (gramos) | 1.9 | 3.9375 |
agua (humedad) (gramos) | 92.3 | 70.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.37 | 24.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.8 | 1.2 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.04 | 0.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.07 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.03 | 0.05 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 227 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.03 | 0.1 |
folato, total (microgramos) | 10 | 4.8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.58 | 0.27 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.16 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.32 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 13.5 | 14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 80 | 17.8 |
hierro, total (miligramos) | 2.63 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 275.5 | 446 |
magnesio (miligramos) | 56.8 | 24.1 |
sodio (miligramos) | 108.75 | 19 |
fósforo (miligramos) | 38 | 134 |
ioduro (microgramos) | 35 | 4.7 |
selenio, total (microgramos) | 0.79 | 0.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.02 | 1.1 |
Acelgas, hervidas | Ajo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).