• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Tortilla, a la francesaHuevo de gallina, yema, cruda
Nombre científicoGallus gallus domesticus
Nombre en inglésFrench ommeletteEgg, chiken, yolk, raw
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6479
Proteínas (%)3519
Carbohidratos (%)13
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)709.71485.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)12.289231.5
proteina, total (gramos)14.616.5
agua (humedad) (gramos)71.749.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)0.42.3
azucares, totales0.4 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)512.3
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.54.1
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.79.4
colesterol (miligramos)3501100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)231.667591
Vitamina D (microgramos)1.64.5
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)13.6
biotina22 ug
folato, total (microgramos)30140
equivalentes de niacina, totales0.07 mg
ácido pantoténico (vitamina B5)1.1 mg
riboflavina (miligramos)0.350.5
tiamina (miligramos)0.060.22
Vitamina B-12 (microgramos)1.34.7
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.3
MINERALES
calcio (miligramos)63137
hierro, total (miligramos)26.1
potasio (miligramos)14697
magnesio (miligramos)1315
sodio (miligramos)24550
fósforo (miligramos)220520
cobre0.09 mg
ioduro (microgramos)60.539.6
selenio, total45 ug
zinc (cinc) (miligramos)1.33.9
Tortilla, a la francesaHuevo de gallina, yema, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).