Sardina vs. Sardina, enlatada, en aceite, escurrida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sardina y Sardina, enlatada, en aceite, escurrida.
.
Sardina | Sardina, enlatada, en aceite, escurrida | |
---|---|---|
Nombre científico | Sardina pilchardus | |
Nombre en inglés | Sardine | sardine, canned in oil, drained |
Parte comestible | 52% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 48 | 59 |
Proteínas (%) | 53 | 41 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 585.2 | 989.56 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.5 | 15.75 |
proteina, total (gramos) | 18.1 | 23.93 |
agua (humedad) (gramos) | 74.4 | 58.88 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.143 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.54 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.192 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.373 g | |
ácido graso 18:2 | 0.056 g | |
ácido graso 18:3 | 0.026 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.046 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.254 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.676 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.8 | 7.17 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.28 | 4.85 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.64 | 2.8 |
colesterol (miligramos) | 100 | 65 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 64 | 49 |
Vitamina D (microgramos) | 8 | 8.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 0.3 |
folato, total (microgramos) | 8 | 8.7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.4 | 12.57 |
riboflavina (miligramos) | 0.38 | 0.31 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 8.5 | 29.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.96 | 0.47 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 43 | 314 |
hierro, total (miligramos) | 1.1 | 2.9 |
potasio (miligramos) | 24 | 388 |
magnesio (miligramos) | 29 | 49.3 |
sodio (miligramos) | 100 | 366 |
fósforo (miligramos) | 475 | 430 |
ioduro (microgramos) | 16 | 33.4 |
selenio, total (microgramos) | 30 | 50 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 2.8 |
Sardina | Sardina, enlatada, en aceite, escurrida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).